Золотом украшен Год семьи!

12.07.2024
12 июля супруги Андрияновы празднуют свой «Золотой юбилей свадьбы». Спустя 50 лет семейной жизни Петр Семенович и Тамара Александровна вновь поставили свои подписи в отделе ЗАГС.

Под свадебный марш Мендельсона супруги с волнением зашли в торжественный зал бракосочетаний, где ожидали пару родные и близкие. С радостью и трепетом в душе дети, внуки, друзья приветствовали «вновь молодоженов».

В этот теплый и светлый день супружеская пара принимала многочисленные поздравления от гостей события, и не только...

С пожеланием счастливой и крепкой любви, начальник отдела ЗАГС Болотнинского района Галина Аксёненко вручила юбилярам символ семейного очага, а также поздравительное письмо от Главы Болотнинского района Олега Королёва и подарок, с символикой 100-летия района.

Поздравила юбиляров свадьбы и вручила Благодарственное письмо от депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Шпикельмана «За сохранение семейных ценностей» помощник парламентария — Светлана Маргатская. Подарила цветы, памятный подарок и статуэтку белых лебедей, символизирующую верность и преданность в любви.

Слово «любовь» в семье Андрияновых не термин из учебника. Супруги прошли вместе жизненный путь, протяженностью в полвека. Воспитали трех дочерей: Надежду, Веронику и Марию. Сейчас посвящают частичку своей души внукам: Ивану, Екатерине, Ольге, Михаилу и Максиму.

Первое знакомство Петра Семеновича и Тамары Александровны до сих пор вспоминают даже друзья, ведь оно произошло на свадьбе одного из них. Тамара сразу приглянулась Петру. Кавалер пригласил девушку на танец, ухаживал, а после проводил до дома. Общение продолжилось. Вместе прогуливались в компании с друзьями, ходили смотреть фильмы в клуб, на танцы.

Осознав всю силу своих чувств, Петр и Тамара вступили в семейный союз. Бракосочетание состоялось 13 июля 1974 года, в Невском сельсовете Убинского района Новосибирской области. Свадьба была веселой, праздновали два дня.

Семейный путь начинали в селе Новый Карапуз. Петр работал шофером, Тамара — бухгалтером, и молодоженам предоставили квартиру.

Петр Семенович родом из села Боевое. Окончив школу, отучился на тракториста в Барабинском СПТУ. Работая по направлению Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) прошел обучение на водителя. Военную службу начинал на Дальнем Востоке. Довелось служить в военно-воздушных силах, в тяжелой авиации. Командованием награжден грамотой «За образцовую службу и высокие показатели в боевой и политической подготовке».

Вернувшись из армии Петр Семенович работал водителем в Барабинских электросетях, после — шофером в совхозе. В 1987 году заочно поступил в Куйбышевский сельхозтехникум на зоотехника. Совмещал учебу с работой заведующим материально-технической базы и механиком. Долгое время трудился водителем в Корниловском колхозе «Вперед к коммунизму», в организации «Белсин», производившей мясные продукты.

За добросовестный труд и высокие показатели неоднократно получал грамоты и благодарности. По итогам социалистического соревнования в 1982 и 1987 годах получил почетные звания «Мастер уборки урожая» и «Мастер жатвы».

Тамара Александровна родилась в селе Новый Карапуз Убинского района. Окончив школу, отучилась в Новосибирском кооперативном училище на продавца. Сначала трудоустроилась по профессии, затем — трудилась бухгалтером. После рождения дочерей пошла в животноводческую сферу, в совхоз «Александр-Невский». Когда семьей переехали в село Корнилово, устроилась работать в колхоз «Вперед к коммунизму». Сменила несколько должностей: учетчик, осеминатор, завскладом. Трудилась и в организации «Белсин» — кладовщиком.

За свой труд Тамара Александровна неоднократно получала награды. Вручены благодарности главы Болотнинского района «За качественное обеспечение мероприятий Всероссийской переписи населения» и «За добросовестность, инициативу и активное участие в общественной жизни села». Главой Корниловского сельсовета награждена благодарностью «За творческие успехи и активное участие в жизни сельского Дома культуры», «За активное участие в художественной самодеятельности», «За участие в выставке декоративно-прикладного творчества «Рукоделий мастера»» и «За образцово-показательное содержание и благоустройство придомовой территории».

Тамара Александровна долгие годы посещает Корниловкий сельский Дом культуры, где поёт в группе «Росинка». Занимается скандинавской ходьбой в группе здоровья. Вместе с супругом радует теплом и лаской любимых внуков в школьные каникулы.

Личные и совместные интересы супруги пронесли через полвека. Глава семьи увлекается пчеловодством, рыбалкой и собирательством даров леса. При этом, жене не приходится просить о помощи на огороде или в разведении цветов. Супруги помогают друг другу во всем. Петр Семенович понимает, что быть замечательной женой и хозяйкой, уметь делать вкусную выпечку — непростая работа.

50 лет вместе! Кому-то этот период может показаться невозможным, а для кого-то — словно год вместе. У каждой пары своя история.

Знаменательно, что торжественная церемония состоялась в Год семьи, объявленный Президентом России. Особый 2024 год и для Болотнинского района, ведь он отмечает свое 100-летие.

2340